NR. 4 | MENO SALE PIU' SALUTE
Il sale è nascosto in diverse tipologie alimentari, di cottura e di conservazione degli stessi, ad esempio: nei prodotti artigianali, nei prodotti industriali, nei prodotti trasformati. Una parte di sale, viene aggiunta nelle pietanze a tavola e, in piccole quantità si trova anche naturalmente negli alimenti freschi. Per cercare di ridurre grandi quantità di sale presenti nella nostra alimentazione vi suggeriamo alcune tips.
Ridurre il consumo di sale:
Abbassa la pressione arteriosa e riduce l’insorgenza di infarto e ictus
Migliora la funzionalità del cuore, dei vasi sanguigni e dei reni
Aumenta la resistenza delle ossa
Come diventare consapevoli nelle scelte alimentari di tutti i giorni?
- Scegli alimenti freschi e non trasformati;
- Preferisci pane senza sale e limita gli snack;
- Guarda le etichette: scegli prodotti che non superino 0.3 grammi di sale (oppure 0.12 grammi di sodio) in 100 grammi di prodotto;
- In cucina durante la preparazione di ricette, limita il consumo di sale;
- Evita i prodotti da condimento che contengono troppo sale: dado da brodo, salsa di soia, senape, maionese, ketchup.
TIPS NUTRIZIONALI:
- Gli alimenti trasformati come sughi pronti, cibi in scatola (legumi, carne, pesce) sono ricchi di sale, riducine il consumo!
- Evita alcune categorie alimentari come alcuni biscotti, cereali da colazione contengono discrete quantità di sale.
- Riduci ed evita snack salati, focacce e pizze. Ricorda, una pizza contiene 5 grammi di sale!!!
- Utilizza spezie ed erbe aromatiche per insaporire le tue ricette!
Riduci il consumo di sale e migliorerai in salute!
Le Nutrizioniste!